Thème du 21ème Trophée Henri Huck 2020
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Plat 1 : Selle d’agneau farcie et gigot rôti entier (Filière Locale à affiner) 1 garniture dans l’esprit d’un pain perdu salé et abats d’agneau1 garniture libre à base de légumes racines1 pièce entière d’une Boulangère de pommes de terre au plat ou autre pour 8 personnes Accompagner d’une sauce ou d’un jus à base de bière LICORNE. Dressage sur plat à Fournir par le candidat pour 8 Personnes sans aucun signe de l'établissement.Plat 2 : Millefeuille contemporain avec des fruits de saison Un travail de chocolat est obligatoire au choix dans la gamme des chocolats de chez VALRHONA. 1 sauce coulis ou crème anglaise au choix.
Montage sur assietteLe candidat peut apporter son feuilletage cru de son choix
Notation du carré sur 120 points :
Cuisson de l'agneau 20 points Travail de l'agneau 20 points Pommes boulangère 15 points Pain perdu 10 points Farce 10 points Garniture Libre 10 points Jus ou sauce 10 points Chaleur et assaisonnement 10 points Harmonie des gouts 15 Points Notation du dessert sur 80 points : Présentation et esthétique 20 points Mise en valeur des chocolats 10 points Mise en valeurs des fruits 15 points Feuilletage 10 points Respect et texture 10 points Harmonie des gouts 15 points
Le Trophée Culinaire National Henri Huck 2018 a pris une dimension exceptionnelle,Une réelle préparation aux concours de : - Meilleur ouvrier de France
- Bocuse d'Or
Les épreuves ont eu lieu lors du salon EGAST 2018 devant un public survolté de plus de 500 personnes 

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