Fraternelle des Cuisiniers & des Métiers de la Bouche
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Règlement
Réalisations

La Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche d'Alsace


Le journal de Julien Binz

Thème du 21ème Trophée Henri Huck 2020


Consulter le règlement 
du trophée Huck


Plat 1 :

Selle d’agneau farcie et gigot rôti entier (Filière Locale à affiner)

1 garniture dans l’esprit d’un pain perdu salé et abats d’agneau

1 garniture libre à base de légumes racines

1 pièce entière d’une Boulangère de pommes de terre au plat ou autre pour 8 personnes

 

Accompagner d’une sauce ou d’un jus à base de bière LICORNE.


Dressage sur plat à Fournir par le candidat pour 8 Personnes sans aucun signe de l'établissement.

Plat 2 :

Millefeuille contemporain avec des fruits de saison


Un travail de chocolat est obligatoire au choix dans la gamme des chocolats de chez VALRHONA.
1 sauce coulis ou crème anglaise au choix.

Montage sur assiette

Le candidat peut apporter son feuilletage cru de son choix


Notation du carré sur 120 points :

Cuisson de l'agneau    20 points                                                                                           Travail de l'agneau 20 points
Pommes boulangère     15 points
Pain perdu    10 points
Farce 10 points
Garniture Libre 10 points
Jus ou sauce 10 points
Chaleur et assaisonnement 10 points
Harmonie des gouts 15 Points

Notation du dessert sur 80 points :

Présentation et esthétique  20 points
Mise en valeur des chocolats 10 points
Mise en valeurs des fruits    15 points
Feuilletage   10 points
Respect et texture 10 points
Harmonie des gouts 15 points


Le Trophée Culinaire National Henri Huck 2018 a pris une dimension exceptionnelle,

Une réelle préparation aux concours de :

  • Meilleur ouvrier de France
  • Bocuse d'Or

Les épreuves ont eu lieu lors du salon EGAST 2018 devant un public survolté de plus de 500 personnes


Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche (FCMB) : Place de Bordeaux - 67000 Strasbourg - eMail : contact@cuisiniers-alsace.fr
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